Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Достаточно ли Вам информации для заключения договора долевого участия?
    1. Не достаточно и я не знаю куда обратиться для получения информации
      58 (42%)
    2. Информации много, но в ней сложно разобраться
      39 (28%)
    3. Достаточно
      30 (22%)
    4. Мне не интересна такая информация
      10 (7%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Нормативы градостроительного проектирования

Региональные нормативы градостроительного проектированияВ соответствии со ст. 26.3. Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и ст. 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно относится утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

            Региональные нормативы градостроительного проектирования в обязательном порядке учитываются при подготовке проектов генеральных планов и схем территориального планирования муниципальных образований.

            Региональные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной, транспортной инфраструктур, благоустройства территории).

            Утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования осуществляется с учетом особенностей поселений, городских округов в границах субъекта Российской Федерации.

            За нарушение региональных, местных нормативов градостроительного проектирования, а также процедур подготовки и утверждения документов территориального планирования, региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, документации по планировке территории установлена административная ответственность в силу ст. 7.1., 72 Кодекса Томской области об административных правонарушениях от 26.12.2008 N 295-ОЗ.

За нарушение региональных, местных нормативов градостроительного проектирования в границах территориальных зон рекреационного назначения и в границах зон особо охраняемых территорий Томской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

За нарушение региональных, местных нормативов градостроительного проектирования на прочих территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

За нарушение установленных законодательством Томской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления процедур подготовки и утверждения схем территориального планирования Томской области, документов территориального планирования муниципальных образований, региональных или местных нормативов градостроительного проектирования, документации по планировке территории  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Документ 

Документ 

Документ 

Документ 

Документ






Дата изменения: 11.02.2015 11:21