Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

29.11.2013

В Томской области сформирован «белый список» застройщиков

Рабочая группа по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства под руководством вице-губернатора Игоря Шатурного рассмотрела заявления ряда строительных компаний о включении их в «белый список» застройщиков.
После проверки данных в «белый список» включены УМП «Томскстройзаказчик» (объекты на ул. Рабочей, 8, и Ивановского, 20, в Томске), ООО «ЗКПД ТДСК» (объект на ул. Калинина, 94, Северск) и ООО «МегаполисС» (объект по пер. Б.Хмельницкого — Степановскому в Томске).

Данные организации и строящиеся объекты удовлетворяют установленным требованиям: это отсутствие «замороженных» стройплощадок, претензий контрольно-надзорных и правоохранительных органов, просроченной задолженности по налоговым и земельным платежам и т.д.
«К сожалению, большого интереса к включению в «белый список» со стороны застройщиков не было, — отметила руководитель областного комитета контроля и надзора за долевым строительством Ульяна Шишко. — Сегодня мы приняли решение в отношении трех компаний, которые соблюдают действующее законодательство и могут называться открытыми и добросовестными».

«Белый список» через некоторое время может измениться, обновлять его будем ежеквартально. Сейчас вносятся необходимые изменения в нормативные акты», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный.
«Белый список» застройщиков формируется в соответствии с распоряжением губернатора Томской области «О дополнительных мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства жилых домов». Включение в список производится по инициативе застройщиков после тщательной проверки документов. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств меры государственной поддержки будут оказаны только в отношении объектов, включенных в «белый список». Решение о вложении средств в другие дома является собственным риском гражданина как инвестора.

Возврат к списку