Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

Томск и Северск стали лауреатами конкурса «Самое благоустроенное поселение России» 15.11.2013

Томск и Северск стали лауреатами конкурса «Самое благоустроенное поселение России»

Конкурсная комиссия Министерства регионального развития РФ под председательством главы ведомства Игоря Слюняева подвела итоги всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2012 года.
 
В конкурсе приняли участие 85 муниципальных образований в шести категориях: три — по городам различной численности, три — по сельским поселениям. Томскую область представляли Томск и Северск. Минрегион наградил Томск почетным дипломом ведомства за хорошую работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципального образования, а Северск — свидетельством за высокие показатели в озеленении муниципального образования.
«Томская область является активным участником всероссийских конкурсов по благоустройству, а Томск неоднократно становился победителем, — отметил вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный. — В результате проводимых конкурсов заметны тенденция к улучшению условий проживания и повышение туристической привлекательности региона, ведь благоустройство определяет облик населенного пункта, его красоту и комфортность».
Порядок проведения конкурса «Самое благоустроенное поселение России», перечень показателей развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований, а также критерии оценки этих показателей утверждены приказами Минрегиона России. Конкурс проходит в два этапа: предварительный и основной. Сначала отбор участников проходит на региональном уровне, а потом лучшие поселения на федеральном этапе соревнования оцениваются в шести категориях в соответствии с уровнем социально-экономического развития.

Возврат к списку