Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

07.11.2013

Вице-губернатор Игорь Шатурный провел заседание Попечительского совета ТГАСУ

Накануне состоялось заседание Попечительского совета Томского государственного архитектурно-строительного университета по руководством вице-губернатора Игоря Шатурного.

Как пояснил Игорь Шатурный: «Попечительский совет нашего ведущего архитектурно-строительного университета создан для содействия ВУЗу со стороны власти, бизнеса и науки по его инновационному развитию, поддержки вузовской науки и талантливых студенческих проектов».
ТГАСУ сегодня – это кузница высококвалифицированных кадров для строительной отрасли. Мы непосредственным образом заинтересованы в его развитии.»
Помимо таких вопросов как повышение качества подготовки специалистов, совершенствование  учебного и научно-исследовательского процессов и развитие материальной базы основным вопросом стало развитие созданного на базе ТГАСУ регионального проектного института. Такое решение принято ранее в ходе совместного сотрудничества Администрации Томской области и ТГАСУ. Приказ о формировании регионального проектного института уже подписан ректором вуза Виктором Власовым.
Институт заменит существующее межвузовское бюро университета и будет заниматься проектированием объектов государственной и муниципальной собственности. В настоящее время специалистами регионального проектного института уже ведется проработка таких значимых проектов как строительство детских садов, благоустройства набережной реки Ушайки, музея науки и техники и т.д.
Как пояснил вице-губернатор Игорь Шатурный: «Мы очень рассчитываем на скорейшее становление регионального проектного института. В перспективе на его базе предполагается также организовать ведение архива градостроительной и проектно-сметной документации, создать единую информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в электронном виде, развить такие направления как подготовка, мониторинг реализации и корректировка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также разработка региональных нормативов градостроительного проектирования».

Возврат к списку