Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

01.11.2013

Игорь Шатурный проинспектировал Асиновские объекты строительства и капремонта

Вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный в рабочей поездке в Асиновский район оценил готовность 25-метрового бассейна «Дельфин» к вводу в эксплуатацию и качество капитального ремонта школы № 1, а также осмотрел объекты строительства жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот.

В бассейне, который входит в состав спортивного объекта с универсальным залом для игровых видов спорта, Игорь Шатурный проверил монтаж оборудования и герметичность чаши. Осуществлен пробный залив воды в чашу, теперь предстоит выполнить повторное заполнение бассейна. Строительство бассейна стоимостью почти 93 млн рублей ведется с 2012 года. Это объект тройного финансирования — из федерального бюджета в 2012 году выделено 26,693 млн рублей, из областной казны в 2012-м — 30 млн рублей, в 2013-м — 23,3 млн рублей. Местный бюджет за два года выделил в общей сложности 12,7 млн рублей. Новый бассейн будет 25 метров в длину, 16 метров в ширину и 1,8 метра в глубину. Он вместит 4 дорожки, а проходимость составит 100 человек в день. Общая площадь спорткомплекса — 1626,41 кв. м. Открытие бассейна запланировано в ноябре.

В Асиновской школе № 1 в рамках реализации программы «Развитие инфраструктуры общего образования Томской области» впервые с момента открытия в 1963 году проведен капитальный ремонт. Стоимость выполненных работ составила 44 млн рублей. Финансирование осуществили областной (90 %) и местный бюджеты (10 %).

Игорь Шатурный также побывал на строительстве жилого дома для расселения ветхого и аварийного жилья и для детей сирот, а всего до конца года в в разных частях Асина их будет введено шесть — две пятиэтажки и четыре трехэтажки. Строительство ведется за счет федерального и областного бюджетов — по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и за счет регионального бюджета строятся дома для сирот. В прошлом году в Асине для бывших жителей аварийных домов и сирот были построены две трехэтажки.


Возврат к списку