Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

28.10.2013

Департамент архитектуры и строительства Томской области работает на общероссийском совещании по вопросам долевого строительства

Делегация Томской области во главе с и.о. начальника департамента Мальцевой А.В. принимает участие в пятом общероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Совещание, которое пройдет в Сочи 29-30 октября, проводят Министерство регионального развития РФ, рабочая группа президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков совместно с администрацией Краснодарского края. Глава Минрегионразвития РФ Игорь Слюняев, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Судебной коллегии Верховного Суда РФ, генпрокуратуры и органов исполнительной власти регионов обсудят комплекс вопросов, связанных с решением проблем обманутых дольщиков и контроля за застройщиками. В частности, особенности применения закона о банкротстве к застройщикам, права и обязанности контролирующих органов в подобных делах, изменения в законодательство России, которые позволят усилить правовой механизм контрольных полномочий органов власти субъектов РФ в области долевого участия в строительстве.

Особое внимание будет уделено обсуждению критериев, в соответствии с которыми граждане, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, относятся к числу пострадавших, и правил ведения контролирующими органами субъектов Российской Федерации реестра таких граждан.

Для справки. В Томской области с 2011 года в регионе действует закон о защите прав и интересов участников долевого строительства, приняты восемь других нормативно-правовых актов. Из областного бюджета на решение проблемы за последнее время направлено 720 млн рублей. Из 26 объектов, которые в 2011 году вошли в реестр проблемных домов, 15 введены в эксплуатацию. На сегодняшний день не введены в эксплуатацию 11 проблемных домов, строительство которых осуществляется с нарушением прав и законных интересов граждан (более 1,2 тыс. человек). По каждому объекту решение вопросов производится по индивидуальному плану в зависимости от сложившейся ситуации, степени готовности объекта, позиции дольщиков и застройщиков. 

Возврат к списку