Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

10.10.2013

Александр Хинштейн позитивно оценил работу томской власти по решению проблем «обманутых дольщиков»

8 октября, в Томске прошло двухчасовое совещание рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. В совещании приняли участие руководитель группы, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, представители силовых структур и следственных органов, инициативные группы дольщиков.

Как отметил Сергей Жвачкин, свойственная всем российским регионам проблема «обманутых дольщиков» не обошла и Томскую область. По состоянию на 2011 год в регионе было 26 долгостроев с общим количеством пострадавших более 3500 человек. Ситуацию с каждым домом областные власти рассматривали индивидуально. Некоторые объекты пришлось достраивать за счет областного бюджета, на других — подводить инженерные коммуникации, где-то лишь оформить документацию для начала эксплуатации. Всего из областного бюджета на эти цели было выделено 720 миллионов рублей.
«Сегодня в числе проблемных домов — всего 11 многоквартирников, — сказал на совещании томский губернатор. — Два дома отсутствуют даже на бумаге, поэтому их дольщики получат готовые квартиры по другим адресам. Два дома введем в эксплуатацию до конца нынешнего года, семь — в 2014-м».
Глава региона обратил внимание участников совещания на томское ноу-хау — «белый список застройщиков». Туда могут попасть только те компании, которые обладают достаточными оборотными средствами, квалифицированным персоналом, техникой, репутацией и полным пакетом разрешительной документации на строящиеся объекты.
«Если при строительстве объектов из «белого списка» возникнут проблемы, мы обязуемся их решить, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В то же время человек, вкладывающий средства в строительство жилья, не фигурирующего в «белом списке», — это инвестор, сознательно идущий на риск».

На совещании исполняющий обязанности мэра Томска Евгений Паршуто исчерпывающе рассказал о мерах, предпринимаемых властью по достройке каждого «проблемного» дома.

«Ситуация с «обманутыми дольщиками» в Томской области стабильна, а количество пострадавших невелико относительно других регионов, — отметил Александр Хинштейн. — Самое главное для нас — это то, как работает власть, какие шаги предпринимает для решения сложившейся проблемы. Меры томской власти действительно эффективные. И есть все основания быть уверенным, что 2014-й станет годом полного решения проблем «обманутых дольщиков» в Томской области».

Возврат к списку