Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

10.10.2013

Томская область обсудила с Минрегионом вопросы создания инфраструктуры в комплексной застройке

Вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный принял участие в видеоселекторном совещании Минрегиона России.

На совещании обсуждалось подключение электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения объектов строительства жилья экономического класса и исполнение ранее принятых решений на совещаниях в Минэнерго России, в Госстрое и заседаний Межведомственной рабочей группы по взаимодействию с энергогенерирующими компаниями. Представители четырех регионов, где планируется комплексная застройка территории, — Пермская, Омская, Ярославская и Томская — рассказали о ходе подготовки к старту проектов.

Игорь Шатурный сообщил, что в Томской области на сегодняшний день реализуются два проекта комплексной застройки экономкласса — Южный в поселке Зональная станция и Восточный в Солнечной долине. Для электроснабжения Южного мощности есть. Вопросы по сетевому хозяйству отработаны совместно с РЭК, ТРК и сетевыми предприятиями. Предполагается за счет инвестиционной программы организовать электроснабжение территорий без увеличения тарифов. Также найдено решение по электроснабжению микрорайона Восточный. По обеспечению объектов теплом обе площадки будут включены в схему теплоснабжения города Томска, которая будет утверждена до конца года. Как отметили в Минрегионе, для обеспечения площадок теплом и водой не исключается вариант привлечения долгосрочных кредитных ресурсов на льготных условиях.

Для справки. Приоритетные проекты реализуются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В первую очередь, они направлены на то, чтобы стимулировать возведение жилья экономкласса и снизить стоимость строительства.

Возврат к списку