Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

02.10.2013

Томская область получила из федерального бюджета 26 млн. рублей на обеспечение жильем молодых семей в рамках ФЦП «Жилище»

Как пояснил вице-губернатор Игорь Шатурный: «Из областного и местных бюджетов на данную программу направлено дополнительно 80 млн. рублей. Таким образом, на эти средства будет обеспечено жильем более 270 молодых семей из 14 муниципальных образований Томской области».
Государственная поддержка на улучшение жилищных условий молодой семье выдается в виде социальной выплаты посредством именного свидетельства, на основании которого семья должна открыть счет в уполномоченном банке. Поиском жилья семья занимается самостоятельно, в течение девяти месяцев с момента получения свидетельства она должна определиться со своим выбором.
«Планируется, что муниципалитеты в октябре-ноябре приступят к их оформлению и выдаче свидетельств молодым семьям. Кроме того, в дальнейшем при формировании списков граждан для участия в данной программе молодые семьи, которые являются многодетными, будут учитываться вне очереди», - добавил Игорь Шатурный.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» действует с 2002 года и ее действие продлено до 31 декабря 2015 года. В ней может принять участие молодая семья, в том числе неполная, соответствующая основным требованиям подпрограммы: возраст супругов – не более 35 лет, наличие нуждаемости в улучшении жилищных условий и наличие собственных средств.

Возврат к списку