Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

23.09.2013

Томская область изучает опыт итальянских архитекторов при комплексной застройке территорий

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный провел рабочее совещание с командой ведущего итальянского архитектора-урбаниста Марко Феррарио. 

Итальянская делегация представила томским экспертам концепцию современного модульного города – в едином стиле, но без одинаковых домов, с доступным и энергоэффективным жильем. 
Как пояснил вице-губернатор Игорь Шатурный: «В рамках реализации утвержденной Стратегии развития строительного комплекса Томской области до 2022 года мы продолжаем искать возможности, направленные на повышение качества архитектурных решений при разработке планировочной документации территорий, подлежащей комплексной застройке. Также мы продолжаем поиск новых современных и энергоэффективных решений при строительстве многоквартирных жилых домов и других объектов при их проектировании и строительстве. Для этих целей мы пригласили в наш регион одного из ведущих архитекторов Марко Феррарио и его команду». 
Марко Феррарио является Президентом Департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского союза (Union of European Experts Chambers (U.C.E.E.), Членом Международного Союза Архитекторов (УИА) (International Union of Architect (UIA)), Президентом компании «Феррарио Гранди Оперэ» (“Ferrario Grandi Opere”) и автором собственной концепции «Дом для каждой семьи».
В ходе поездки в Томскую область команда итальянского архитектора ознакомилась с территорией города Томска и его окрестностями с целью изучения возможности использовании в сибирских условиях одного из трендов современного урбанистического планирования, такого как модульное проектирование в рамках своей авторской концепции.
По итогам состоявшейся накануне встречи итальянских архитекторов с представителями томского архитектурного сообщества, учеными и экспертами принято решение о дальнейшем сотрудничестве с практической реализацией новых градостроительных идей на территории будущей комплексной малоэтажной застройки в районе Заречного сельского поселения. Соответствующие наработки команда Феррарио готова представить до конца этого года.

Возврат к списку