Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

31.07.2013

Cемьям с пятью детьми разрешили приватизировать муниципальное жилье

В законодательство Томской области внесены поправки, которыми семьям с пятью и более детьми дается право приватизировать муниципальное жилье, переданное им по договору безвозмездного пользования.
Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, в рамках закона «О специализированном жилищном фонде Томской области» с июня 2011 года нуждающимся в жилье семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми предоставлено право на пользование специальным жильем. В 2012 году многодетным семьям по договору безвозмездного пользования передана 51 квартира. В 2013 году по решению губернатора на приобретение жилья для бесплатной сдачи его многодетным семьям в областной казне предусмотрено 70,5 млн рублей. На эти средства будет закуплено еще 26 квартир.
Игорь Шатурный отметил, что благодаря поправкам в региональное законодательство семьи с пятью и более детьми получили право на приватизацию жилого помещения, находящегося в собственности Томской области, которое они используют по договору безвозмездного пользования. Такое право получат семьи, у которых отсутствует задолженность по оплате ЖКУ, а родители не имеют административных наказаний за ненадлежащее воспитание детей и не лишались родительских прав.

Возврат к списку