Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

20.08.2020

Евгений Паршуто поручил главам муниципалитетов организовать подготовку земель для жилищного строительства

Сегодня, 19 августа, в администрации Томской области состоялось заседание штаба по вводу жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

За январь-июль 2020 года в Томской области введено в эксплуатацию 144,5 тыс. кв. м жилья, в том числе 89 тыс. кв. м индивидуального и почти 55,5 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах.

До конца августа планируется сдать еще четыре многоквартирника в микрорайонах Радонежский, Южные Ворота и Северный Парк. Это позволит сравняться с показателями по вводу за аналогичный период 2019 года.

За семь месяцев параметры по вводу выполнили Александровский и Тегульдетский районы. В остальных муниципалитетах отставание планируется ликвидировать до конца года.

«В 2019 году Томская область ввела в эксплуатацию 448 тысяч квадратных метров жилья. В 2020-м мы должны сдать не меньше. Добиться этого можно, активизировав резервы внутри всех муниципальных образований. В первую очередь, речь идет о строительстве и регистрации индивидуальных домов, — сказал Евгений Паршуто. — Новое комфортное жилье необходимо везде — и в Томске, и в Кедровом. Но для этого нужно создать условия для работы небольших строительных компаний и крупных застройщиков».

Вице-губернатор поручил главам всех муниципалитетов проанализировать ситуацию с земельными участками под строительство, просчитать параметры будущих жилых районов и разработать для них дорожные карты.

«С 2021 года Томская область должна будет ежегодно вводить более 700 тысяч «квадратов» жилья. Чтобы достичь этих показателей, мы уже сегодня должны готовить землю под строительство во всех без исключения районах», — подчеркнул Евгений Паршуто.

При этом для жителей региона, построивших индивидуальные дома, необходимо максимально упростить процедуру регистрации объектов ИЖС. Соответствующие поручения даны профильным ведомствам и главам всех муниципальных образований.

Возврат к списку