Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

28.05.2020

В Томской области появится единый госзаказчик для строительства домов под расселение жилья

Региональный «Областройзаказчик» станет единым государственным заказчиком по проектированию и строительству жилья для людей, расселяемых из аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, в Томске, где по нацпроекту нужно расселить около 100 тыс. кв. м аварийного жилья, определены две перспективные площадки для строительства — в районах Черемошники и Солнечная Долина.

«Впервые с 2008 года в Томской области будет применен механизм государственного заказа для проектирования и возведения жилья, — отметил вице-губернатор. — Это позволит ускорить все этапы строительства домов под расселение, гарантировав высокое качество жилья. Уже в этом году начнется проектирование первых таких домов».

По стандартам Минстроя квартиры для переселения людей из аварийного жилого фонда должны отвечать классу энергоэффективности В. Система единого государственного заказа позволит оперативно решать вопросы по подготовке инженерной инфраструктуры, а также по созданию комфортной среды в новых микрорайонах.

В 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» расселение завершилось в Асиновском и Чаинском районах, в Томске расселено 11,6 тыс. кв. м жилья. В 2020 году программа продолжается в Томске, а также Томском и Каргасокском районах. С учетом федерального и областного финансирования регион в 2020 году направит на расселение аварийного жилья 674,79 млн рублей.

Возврат к списку