Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

30.04.2020

Регион направит на расселение жилья в Томском и Каргасокском районах почти 140 млн рублей

Администрация Томской области заключила соглашения с Томским и Каргасокским районами на расселение в 2020 году 3,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году расселение аварийного жилья по нацпроекту пройдет в трех муниципальных образованиях — городе Томске, Томском и Каргасокском районах, где в общей сложности необходимо расселить 11,49 тыс. кв. м «аварийки».

В Томском районе из 74 непригодных для проживания помещений (общая площадь более 3 тыс. кв. м) планируется расселить 191 человека. В Каргасокском районе расселению в 2020 году подлежит четыре помещения (162,1 кв. м), где живет восемь человек.

«Расселяемые из аварийных квартир жители Томского и Каргасокского районов переедут в безопасное жилье в домах, отвечающих требованиям по энергоэффективности и качеству отделки, — пояснил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — На эти цели в Каргасокском районе будет направлено почти 7 миллионов рублей, в Томском районе — более 130 миллионов рублей».

В шестилетнюю программу расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта вошли Томск, Асиновский, Чаинский, Томский и Каргасокский районы. Всего на ее реализацию в консолидированном бюджете предусмотрено свыше 5 млрд рублей. В 2019 году расселение завершилось в Асиновском и Чаинском районах, в Томске расселено 312 квартир. В 2020 году программа продолжается: с учетом федерального и областного финансирования регион направит на расселение  аварийного жилья 674,79 млн рублей.

Возврат к списку