Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

16.04.2020

Томские строители продолжают возведение объектов по национальным проектам

В Томской области продолжается строительство объектов по нацпроектам «Здравоохранение», «Демография» и «Образование». В связи с распространением COVID-19 работы ведутся с учетом всех противоэпидемических требований.

Завершено бетонирование перекрытия четвертого этажа будущего хирургического корпуса областного онкодиспансера. Всего здесь залито более 4 тыс. кубометров бетона. На первом этаже на 50% выполнена кирпичная кладка стен, на остальных этажах закончено бетонирование лифтовых шахт.

В рамках национального проекта «Демография» в Томской области продолжается строительство трех детских садов: в Шегарском, Зырянском, Кожевниковском районах — на 145 мест каждое. Объекты готовы на 50%.

В селе Итатка Томского района на 60% готовы новые корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов. В корпусе на 70 мест строители устанавливают лифты. В корпусе на 100 мест продолжают утеплять фасад, монтируют стропильную систему и электропроводку. Кроме того, сейчас подрядчик продолжает возведение теплого перехода между корпусами, а также обустраивает наружные тепловые сети. Сдать объект вместе со всей инженерной инфраструктурой планируется в 2021 году.

По национальному проекту «Образование» в селе Корнилово Томского района готовится стройплощадка для новой школы на 200 мест: строители уже разработали котлован и завезли фундаментные блоки.

«Несмотря на сложную эпидобстановку, строители не прекращают работу и делают всё, чтобы вовремя сдать необходимые нашим жителям детские сады, школы, медицинские учреждения, — прокомментировал заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — При этом и сам производственный процесс должен быть безопасным: на каждой стройплощадке сотрудники обеспечены антисептиками и защитными масками».




Возврат к списку