Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

02.04.2020

Как технологии "Умного города" помогают в условиях пандемии COVID-19

Анализ трафика во время режима самоизоляции на территории Живой лаборатории (пересечение ул. Усова и Белинского)с помощью технологии умного видеонаблюдения “Polyphemus”

На территории Живой лаборатории (пересечение ул. Усова и Белинского) установлена технология умного видеонаблюдения “Polyphemus”.

С помощью этой технологии Центр развития городской среды Томской области проанализировал, как события, связанные с пандемией COVID-2019, повлияли на трафик машин, пешеходов и велосипедов в этом месте.


С 16 марта вузы Томска начали переходить на дистанционное обучение, именно с этого дня трафик пешеходов начал снижаться – за две недели (с 16 по 31 марта) к концу месяца он снизился в 3,3 раза (с 41443 до 12357 человек). Стоит отметить падение трафика машин и пешеходов также с 18 марта - именно в этот день в Томске подтвердился первый случай заболевания COVID-19.


26 марта, после объявления Президентом России В.В. Путиным следующей недели нерабочей, трафик машин упал на 30 362 шт. (с 71900 до 41538 шт.), количество пешеходов сократилось практически в 2 раза (25 марта - 32943 чел., на следующий день – 16638 чел.). Абсолютный минимум пешеходов за март наблюдался 30 марта: по перекрестку прошло всего лишь 2587 человек.


С 31 марта, Губернатор Томской области ввел режим полной самоизоляции в регионе - мы обязательно будем следить за трафиком движения.

Центр продолжаем анализировать данные и обязательно поделимся с вами результатами своих наблюдений.

Напомним, система умного наблюдения и трекинга пешеходных потоков Polyphemus от компании Rubius, установленная на пересечении улиц Белинского и Усова в декабре 2019 года, отслеживает и распознает автомобили, пешеходов и велосипедистов.

Возврат к списку