Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

02.04.2020

Томская область улучшила позиции в рейтинге регионов с благоприятной городской средой

Минстрой РФ опубликовал индекс качества среды российских городов за 2019 год. По его итогам Томская область показала общий рост на 6 процентов, перевыполнив показатель национального проекта «Жилье и городская среда».
 
Министерство рассчитало индексы состояния городской среды в 1 114 населенных пунктах России по итогам 2019 года. Эксперты оценивали благоустройство, доступность спортивной инфраструктуры и объектов культуры, безопасность дорожного движения, развитость сферы услуг, состояние жилого фонда, обеспеченность коммунальной инфраструктурой и другие компоненты – всего 36 индикаторов.
Для корректного сравнения все города распределены по десяти размерно-климатическим группам. Города могут набрать максимум 360 баллов. В городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной.
«По итогам 2019 года Томская область в целом набрала 167 баллов, улучшив результат по сравнению с 2018 годом на 6 процентов. При этом, исходя из плана реализации нацпроекта, регион должен был улучшить результат на 2 процента, - прокомментировал заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. – Город Северск набрал 193 балла, войдя в число городов с благоприятной средой».
Вице-губернатор добавил, что значительный рост индекса качества городской среды показали Стрежевой, набравший 179 баллов (в 2018 году – 162), Кедровый (163 балла против 141-го в 2018 году) и Асино (144 балла против 132-х в 2018 году). Индекс качества городской среды Томска составил 176 баллов, что на шесть пунктов больше, чем по итогам 2018-го.
«Цифры говорят за себя: города Томской области продолжают развиваться, причем Томск и Стрежевой вплотную подошли к группе городов с благоприятной средой, - резюмировал Евгений Паршуто. – Это результат реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда» и, конечно, активного участия жителей в решении вопросов благоустройства».
 
Подробнее о результатах проекта

Возврат к списку