Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

27.02.2020

В Томске готовят площадки для строительства домов под расселение «авариек»

Сегодня, 27 февраля, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто в рамках визита в регион руководства ГК – Фонда содействия реформированию ЖКХ презентовал перспективные площадки для строительства домов, куда смогут переехать жители аварийных квартир.

На совещании при губернаторе Томской области Сергее Жвачкине с участием руководства Фонда обсуждались вопросы расселения аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Евгений Паршуто сообщил, что основная доля подлежащего расселению аварийного жилого фонда в регионе находится в Томске.

«Чтобы расселить в областном центре 7,7 тысячи человек, необходимо построить 10 многоквартирных домов общей площадью 103,7 тысячи квадратных метров, — сказал Евгений Паршуто. — Для этих целей мы предлагаем две пилотные площадки – на переулке Целинном и в микрорайоне Солнечная Долина».

Вице-губернатор пояснил, что в зоне планируемого строительства на Целинном расположен большой массив аварийного жилья. Сейчас ведется подготовка к строительству здесь первых двух многоэтажек общей площадью 11 тыс. кв. м, что позволит расселить 368 человек.

В микрорайоне Солнечная Долина есть потенциал для строительства почти 200 тыс. кв. м жилья.

«Мы нацелены именно на новое строительство, а не на выкуп аварийного жилья, — подчеркнул Евгений Паршуто. — Сегодня в Томской области есть строительные компании, способные быстро и качественно спроектировать и возвести эти объекты, в том числе с учетом внедрения в новых домах энергоэффективных технологий».

Вице-губернатор добавил, что к созданию и развитию инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры для новых микрорайонов необходимо привлекать возможности других национальных проектов, а также инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций.


Возврат к списку