Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

31.01.2020

83 томские семьи приобрели жилье благодаря Губернаторской ипотеке

С 2018 года за Губернаторской ипотекой обратились 117 семей региона, 83 из них уже получают данную меру поддержки, сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Проект «Губернаторская ипотека» появился в Томской области по инициативе главы региона Сергея Жвачкина. Он направлен на частичное возмещение процентной ставки либо частичную оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам.

«Лидером по сделкам в рамках Губернаторской ипотеки является Томский район: 47 квартир по программе собственники купили в районе Южные Ворота, еще 12 — в Северном Парке, — уточнил Евгений Паршуто. — В Томске льготным ипотечным продуктом воспользовались 20 семей, они приобрели квартиры в Радонежском. Еще четыре семьи смогли купить квартиры в северском микрорайоне Ясный».

В 2019 году финансирование проекта со стороны областного бюджета составило 8,1 млн рублей. В 2020 году на эти цели заложено 5 млн рублей, однако если продукт будет востребован жителями, его финансирование может увеличиться.

«В этом году в Томской области также появится сельская ипотека — это продукт, предложенный Россельхозбанком, — добавил Евгений Паршуто. — Для Томской области в 2020 году от этого банка будет доступно пока 60 таких кредитов под три процента годовых, их можно использовать для покупки жилья в сельской местности — как в многоквартирных домах, так и в индивидуальных».

Он подчеркнул, что Губернаторская ипотека будет сочетаться с другими льготными ипотечными программами.

Программа «Губернаторская ипотека» реализуется с 2018 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина.

Подробные условия предоставления «Губернаторской ипотеки» опубликованы на сайте департамента архитектуры и строительства Томской области.


Возврат к списку