Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

31.01.2020

Томская область выполнила план 2019 года по расселению аварийного жилья по нацпроекту

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в Томской области выполнен на 100 процентов.

В 2019 году расселение жилья в рамках нацпроекта вели Асиновский, Чаинский районы и город Томск. С учетом федерального и областного финансирования регион направил на эти цели свыше 795 млн рублей.

«В Асиновском районе программа полностью исполнена, новые квартиры получили 25 человек. В Чаинском районе расселению подлежало шесть квартир, здесь программа также реализована на 100 процентов, — сказал Евгений Паршуто. —  В Томске по нацпроекту предстояло расселить 312 жилых помещений, для этого приобретено 143 квартиры и заключено 169 соглашений по выплатам компенсаций собственникам за аварийное жилье».

Таким образом, по итогам первого года реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Томская область успешно выполнила план по расселению аварийного жилья.

«Люди, долгие годы ютившиеся в непригодных для проживания квартирах, переехали в комфортное, а главное безопасное жилье, — подчеркнул Евгений Паршуто. — За этим стоит слаженная работа строителей, органов исполнительной власти, муниципалитетов, и она продолжится в 2020 году».

Следующий этап расселения жилья по нацпроекту помимо Томска затронет также Томский и Каргасокский районы. На эти цели регион получит из Федерации 477,7 млн рублей.

Возврат к списку