Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

13.01.2020

Финансирование программы "Бюджетный дом" вырастет в 10 раз

Объем финансирования региональной программы "Бюджетный дом" в Томской области вырастет в 2020 году в 10 раз и составит 100 миллионов рублей; такое решение принял  губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В Томской области  с 2017 года действует программа "Бюджетный дом": разработаны типовые проекты домов, квартиры в которых будут предоставляться учителям, врачам и другим бюджетникам, чтобы привлечь их работать на селе. Предполагается построить такие дома во всех райцентрах. В 2019 году объем финансирования программы составил 10 миллионов рублей.
За время действия программы, помимо строительства домов по типовым проектам, в 2020 году программа допускает покупку для сельских специалистов готового жилья. Это актуально для северных территорий области, где из-за логистики и климатических особенностей строительство обходится дороже, а местный рынок недвижимости переполнен предложениями.
"Одно из главных условий (достойной жизни на селе) – это доступное и комфортное жилье. В Томской области мы строим именно такие дома для бюджетников уже три года, и по просьбам работников социальной сферы я принял решение на порядок увеличить объемы строительства в новом году. Спасибо депутатам областного парламента, которые меня поддержали" - слова Губернатора.
С 2017 года по программе "Бюджетный дом" были построены два двухквартирника в Тегульдетском и Молчановском районах (2017 год), четыре бюджетных дома в Бакчарском и Первомайском районах (2018 год) и четырехквартирный дом в Асиновском районе (2019 год). На исполнение программы за три года из бюджета Томской области было направлено 50 миллионов рублей.
 

Возврат к списку