Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

26.12.2019

Центр развития городской среды разработал 28 проектов благоустройства

Центр развития городской среды Томской области подвел итоги первого года работы. Специалисты учреждения принимали участие в разработке дизайн-проектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также подготовке конкурсных заявок для конкурсов Минстроя РФ.

Как сообщил руководитель центра Константин Казанцев, в состав организации входят 11 специалистов в сфере дизайна, архитектуры и урбанистики, в том числе участники команды «Живой лаборатории Томска».

«В 2019 году мы подготовили 28 проектов благоустройства, 14 из них уже реализованы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Томске и Колпашеве, еще 14 будут воплощены в жизнь в 2020 году», — сказал он.

Константин Казанцев уточнил, что в Томске специалисты центра разработали проекты обновленного Театрального сквера, Сада ветра на пересечении улиц Усова и Белинского и других объектов.

«Также в уходящем году мы принимали участие в подготовке и сопровождении проекта «ЭкоКедр» в городе Кедровом, он стал одним из победителей всероссийского конкурса проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях, — отметил он. — В 2020 году мы подготовим конкурсные проекты для Асина, Колпашева и Нарыма».

Кроме того, в 2019 году специалисты центра выпустили методические рекомендации по стандартам благоустройства по блокам «Дендрология», «Социология» и другим. На 2020 году намечен выпуск сводного стандарта благоустройства.

Центр развития городской среды Томской области создан в 2019 году решением губернатора Сергея Жвачкина. На его запуск из областного бюджета было направлено 15 млн рублей.


Возврат к списку