Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

26.12.2019

Томская область подвела итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, в 2019 году в Томской области по национальному проекту «Жилье и городская среда» во всех 20 муниципалитетах благоустроено 67 общественных пространств, в том числе три дополнительно за счет экономии средств на торгах.

Всего на реализацию программы регион направил 428,3 млн рублей, где 411,2 млн — средства федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«В уходящем году нам удалось привлечь большое количество жителей к решению вопросов, связанных с благоустройством, — сказал Евгений Паршуто. — В 2019-м мы провели два рейтинговых голосования и другие публичные мероприятия по тематике комфортной среды. В них приняло участие 245 тысяч человек, практически четверть жителей региона».

Традиционными лидерами по исполнению программы стали ЗАТО Северск и город Стрежевой. При этом три муниципалитета — Томск, Томский и Александровский районы — из-за несоответствия в сметных расчетах должны будут вернуть в бюджет свыше 15 млн рублей. Специалисты проанализируют причины данных несоответствий.

«Итоговый рейтинг муниципальных образований будет готов в январе. Он составляется на основе 16 показателей: качество и сроки выполнения работ, открытость и качество информирования жителей, исполнение кассового плана и другие, — сказал Евгений Паршуто. — При распределении субсидий между муниципалитетами принцип губернатора Сергея Жвачкина неизменен: больше средств на благоустройство получают те районы, которые показывают лучший результат».

Вице-губернатор напомнил, что в 2019 году одним из победителей конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений, который проводит Минстрой РФ, стал город Кедровый. На реализацию проекта муниципалитет получил из федерального бюджета 40 млн рублей.

«Мы заключили контракт с подрядчиком, им стало ООО «Асиножилстрой», — уточнил Евгений Паршуто. — За зиму в город будут завезены все необходимые стройматериалы, и с весны строители приступят к реализации проекта благоустройства».

В 2020 году в конкурсе примут участие города Асино, Колпашево, Стрежевой, а также село Нарым Парабельского района, признанное в декабре историческим поселением регионального значения.

Возврат к списку