Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

18.12.2019

В Молчановском районе построен новый детский сад

Главная инспекция государственного строительного контроля по Томской области выдала заключение о соответствии детского сада на 90 мест в селе Молчаново  проектной документации. Планируется, что новый садик примет дошколят в марте 2020 года.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, строительство детского сада велось в рамках национального проекта «Демография». Объект по ул. Светлой, 1е, построен группой компаний «Карьероуправление». Новый корпус сада рассчитан на 90 мест, в том числе ясельных.

«На строительство объекта из бюджетов всех уровней направлено почти 158,7 миллиона рублей, — отметил вице-губернатор. — При строительстве применялись современные технологии и материалы. Также объект оборудован современной противопожарной системой и камерами видеонаблюдения».

В корпусе площадью свыше 2 тыс. квадратных предусмотрены помещения для музыкально-спортивного зала, занятий с логопедом, а также медицинский кабинет. Отделка помещений сада варьируется в зависимости от их функций.

«В 2019 году мы ввели в эксплуатацию сады в микрорайонах Радонежский, Северный Парк, в селе Первомайском, а теперь и в селе Молчаново. На этом строительство детских садов в Томской области по национальному проекту не заканчивается. Строители уже приступили к возведению объектов 2020 года в Кожевникове, Зырянском и Мельникове. Также в следующем году планируется строительство двух новых дошкольных учреждений в Томске — на 145 и 220 мест», — сказал Евгений Паршуто.

Возврат к списку