Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

16.12.2019

Губернатор Сергей Жвачкин утвердил программу капремонта спортзалов в сельских школах

Губернатор Сергей Жвачкин утвердил программу капитального ремонта школьных спортивных залов в селах Томской области. Она вошла в трехлетний перечень мероприятий по созданию в глубинке условий для занятия физкультурой и спортом в местных школах.

В частности, в 2020 году ремонт пройдет в школах села Больше-Дорохово Асиновского района и села Парбиг Бакчарского района, в 2021 году — в Трубачевской школе Шегарского района и Мирненской школе Томского района, а в 2022-м — в Поросинской школе Томского района и Тогурской школе Колпашевского района. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более 40 млн рублей.

«Я сам вырос в поселке городского типа и знаю, что школа — это центр  не только образования, но и всей жизни села, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю, что в сельских школах должна кипеть спортивная жизнь и ей должны жить не только ученики. Мгновенно создать для этого все условия сложно — многие учреждения построены десятки лет назад и нуждаются в модернизации. Но шаг за шагом мы решаем эту проблему».

В Томской области 203 сельские школы, в которых работает 121 спортивный клуб. В них занимаются 10 тысяч детей, что составляет 26,6 % от общей численности школьников. Глава региона Сергей Жвачкин поручил школьным спортивным клубам активнее вовлекать в занятия спортом не только молодежь, но и всех местных жителей. В частности, школьные спортклубы будут организовывать соревнования в рамках федеральных фестивалей «Кросс нации», «Лыжня России», «Фестиваль ГТО» и других.

Возврат к списку