Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

11.12.2019

Эксперты обсудили транспортную доступность и развитие соцсферы микрорайона Южные Ворота

Сегодня, 11 декабря, заместители губернатора Томской области Анатолий Рожков и Евгений Паршуто провели расширенный штаб строительства микрорайона Южные Ворота.

Совещание состоялось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Застройку в микрорайоне с 2015 года ведет «Томская домостроительная компания». На 1 декабря 2019 года территория освоена на 39 %. В эксплуатацию введено 17 жилых домов (3 826 квартир) общей площадью 204 тыс. кв. м. Также сданы начальная школа-сад на 200 мест, ясли-сад на 145 мест, школа на 1 100 мест и врачебная амбулатория на 100 посещений в смену.

За январь-ноябрь 2019 года в Южных Воротах введено в эксплуатацию 41 тыс. кв. м площадей, в том числе жилой дом на 336 квартир и школа. В декабре планируется сдать еще одну многоэтажку на 280 квартир.

Как отметил заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, главной целью штаба строительства микрорайона Южные Ворота является синхронизация строительной, социальной и транспортной отраслей.

«Все это необходимо, чтобы повысить качество жизни людей, живущих в Южных Воротах», — сказал Анатолий Рожков.

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто подчеркнул, что основным вопросом по-прежнему остается повышение спроса на жилье в этом микрорайоне.

«Он зависит, в том числе, от комфортных условий проживания, — сказал вице-губернатор. — Для этого уже сделано немало: в Южных Воротах действуют детские сады, выполнено благоустройство, опережающими темпами построена школа, проектируется еще один детсад на 220 мест. Но здесь также должно развиваться льготное ипотечное кредитование, например, «Губернаторская ипотека».

В ходе штаба обсуждалось дальнейшее развитие социальных объектов, планирование земель под строительство детских садов, решение проблемы транспортной доступности микрорайона.

«Сегодня утверждены комплексные схемы организации дорожного движения в Томске, Томском районе и Северске. Данные документы отражают перспективное развитие транспортной системы: это общественный транспорт, строительство дорог и развязок. Сейчас завершается строительство развязки на 76-м километре железной дороги Тайга-Томск. Со сдачей объекта транспортная доступность Южных Ворот значительно повысится», — сказал Евгений Паршуто.

Участие в штабе строительства микрорайона приняли также главы отраслевых департаментов, руководство «Томской домостроительной компании», жители Южных Ворот.

 

Согласно проекту, в Южных Воротах предусмотрено строительство 43 многоквартирных домов (10 тыс. квартир) общей площадью 527 тыс. кв. м. В строительство района уже вложено свыше 10 млрд рублей инвестиций, где 805 млн – бюджетные средства.


Возврат к списку