Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

10.12.2019

ТГАСУ развивает образовательную деятельность

Ректор ТГАСУ Виктор Власов сегодня на пресс-конференции в РИА Томск рассказал о новых программах университета, включая международные.
Так, в 2019 году в ТГАСУ был впервые проведен набор на бюджетные места по новому профилю «Прикладная информатика в строительной отрасли» в соответствии снациональным проектом «Цифровая экономика». На следующий учебный год увеличено число бюджетных мест и вводится вечерняя форма обучения.
ТГАСУ (единственный среди вузов РФ) получил поддержку от Министерства образования КНР и открыл сетевую программу с Синьцзянским аграрным университетом по профилю «Промышленное и гражданское строительство», имеющему международную аккредитацию ENAEE (Европейская сеть по аккредитации в области инженерного образования). В 2019 году в вуз поступили 90 студентов из Китая.
Для развития экспорта образования также готовится магистерская программа по архитектуре (профиль подготовки «Архитектура жилых и общественных зданий»), обучение на которой будет вестись на английском языке.
В 2020 году ТГАСУ впервые примет студентов на бюджетные места бакалавриата, направление «Сервис», профилем которого станет «Сервис на автомобильном транспорте».
Сегодня университет готовит к лицензированию программу бакалавриата «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» и программу СПО «Экономика и бухгалтерский учет».
В данный момент в ТГАСУ ведется работа по согласованию документов для реализации программы двойных дипломов. Планируется набор студентов и всестороннее сотрудничество с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева (Казахстан).

Возврат к списку