Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

07.11.2019

В 2020 году в Томской области по нацпроекту благоустроят 54 общественных пространства

Сегодня, 7 ноября, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Участники обсудили итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства 2020 года, которое завершилось 1 ноября в семи муниципальных образованиях, где численность населения свыше 20 тыс. человек. Это Томск, Северск, Стрежевой, Асиновский, Томский, Кожевниковский и Колпашевский районы.

«Участие в голосовании приняли 124,3 тысячи человек, это 14 процентов от числа жителей региона старше 14 лет», — сообщил Евгений Паршуто.

Нормативными документами определено, что в 2020 году в Томской области по нацпроекту будет благоустроено 54 общественных пространства. В Томске речь идет о 16 объектах, где восемь объектов переходящие с 2019 года

В Северске, Стрежевом и Колпашевском районе в 2020 году благоустроят по четыре объекта, в Томском и Асиновском районах — по три, в Кожевниковском — два объекта. В остальных муниципалитетах территории для благоустройства определены по итогам инвентаризации с учетом мнения жителей.

Предварительно из федерального бюджета на благоустройство 54 объектов в рамках нацпроекта в 2020 году регион получит 385 млн рублей.

«Формирование комфортной среды — это один из приоритетных вопросов, которому особое внимание уделяет губернатор Сергей Жвачкин. В 2020 году мы хотим внести в программу благоустройства дворовые территории, потому что на это есть большой спрос жителей Томской области, — сказал вице-губернатор Евгений Паршуто. — Конечно, здесь не обойтись без муниципального софинансирования. Это аспект, который нужно учитывать при работе согласительных комиссий по формированию бюджета».

По программе 2019 года благоустройство завершили 14 муниципальных образований. Работы продолжаются на 12 объектах, завершить их муниципалитеты рассчитывают до конца ноября.

Возврат к списку