Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

06.11.2019

Северск вошел в число российских городов с благоприятной средой

Минстрой России обнародовал первый в России индекс качества городской среды. По разработанной министерством методике ЗАТО Северск вошло в число российских городов с благоприятной городской средой.

Специалисты ведомства рассчитали индексы состояния городской среды в 1 114 населенных пунктах за 2018 год. Они были расформированы по десяти размерно-климатическим группам для корректного составления шкал оценки индекса городской среды и сравнения.

«Методика включает 36 индикаторов. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. В городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной. Результат Северска — 193 балла», — сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

В итоговом документе учтены ключевые современные принципы развития городов: приоритет пешеходной доступности, возможность разнообразного досуга и минимизация временных затрат на дорогу до работы, а также разнообразие типов общественных пространств и доступная инфраструктура.

«По итогам мониторинга 2019 года мы рассчитываем повысить индекс качества городской среды еще в одном муниципальном образовании региона», — добавил вице-губернатор. — Так, по итогам 2018 года Томск набрал в рейтинге 170 баллов, а Стрежевой — 162. Здесь есть потенциал для дальнейшего роста и развития, а значит, перспектива попадания в топ городов с благоприятной средой вполне реальна».

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 2024 году планируется увеличить количество городов с благоприятной средой, а среднее значение индекса качества городской среды повысить на 30%.

Возврат к списку