Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

26.09.2019

Эксперты съезда строителей обсудили влияние комфортной среды на спрос на жилье

Сегодня, 26 сентября, заместитель губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто принял участие в дискуссионной площадке «Жилье и спрос», которая состоялась в рамках III Съезда строителей и проектировщиков.

Модератором площадки выступил декан архитектурного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета Владимир Коренев. Участники обсудили новые форматы жилья, а также комплексное благоустройство микрорайонов как способ повышения спроса.

«Очевидно, что в Томской области есть потребность в новом жилье. Нам предстоит обсудить, все ли форматы жилья сейчас представлены на рынке, и какие новые решения способны стимулировать рост покупательского спроса, — сказал Владимир Коренев. — Сегодня востребованы не просто квадратные метры, а развитая среда, сервисы, которые жители могут в этой среде получить. Этот смысл заложен и в национальном проекте «Жилье и городская среда», в частности, в его программе «Формирование комфортной городской среды».

Он добавил, что помимо спроса населения на жилье существует также спрос власти. Речь идет о программе расселения аварийного жилья, отраженной в жилищном нацпроекте.

Делегаты съезда отметили, что четверть желающих приобрести квартиры не устраивает качество среды в микрорайонах. Следовательно, строители должны предлагать людям не просто квартиры, а комфортную среду проживания с развитой социальной инфраструктурой и качественным благоустройством.

«В Томской области действительно есть потребность в новом жилье. Строящиеся микрорайоны, безусловно, должны отвечать всем параметрам комфортной среды, — отметил вице-губернатор Евгений Паршуто. — Однако строителям нужно задуматься также о возведении в новых микрорайонах площадей для малого бизнеса. Это, помимо прочего, создаст новые рабочие места».

Участие в дискуссионной площадке приняли руководители областных и муниципальных органов власти, ученые, представители строительных предприятий и архитектурных бюро.

 

III Съезд строителей и проектировщиков Томской области проходит 25-26 сентября. Он собрал представителей отрасли со всего региона. В среду, 25 сентября, делегаты побывали в штабе строительства микрорайона Радонежский, а в четверг, 26 сентября, проведут штаб в Северном Парке. В программе съезда также дискуссионные площадки и образовательный блок Центра развития городской среды Томской области.





Возврат к списку