Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

05.06.2012

В Томской области подготовлен генплан города Асино

В Томской области состоялись публичные слушания по проекту генерального плана и правил землепользования и застройки Асиновского городского поселения на расчетный период до 2035 года.

Проект представили его авторы – ФГУП «РосНИПИ Урбанистики» (С.-Петербург).
Генплан предусматривает расширение границ поселения и включение в них деревень Феоктистовка и Итатка. В итоге прогнозируется, что общее количество населения Асиновского городского поселения к 2035 году увеличится до 32,4 тыс. человек.

С учетом реконструкции жилых кварталов с повышением средней этажности общий объем нового жилищного строительства в городе Асино в проектных границах к 2020 году составит около 260 тыс. кв. метров, из которых около 200 тыс. кв. метров – индивидуальные дома. К 2035 году общий объем нового жилищного строительства должен составить 410 тыс. кв. метров, из которых площадь объектов индивидуальной жилой застройки составит 220 тыс. кв. метров.

Как отметили авторы проекта, жилая застройка, расположенная на пойменных территориях (пос. Причулымский, пос. Вознесенка, Рейд, Лесозавод, пос. Показательный, Перевалка, ул.Сельэлектро, ул.Дорожная) не получит своего дальнейшего развития и будет расселяться по мере амортизации жилищного фонда. Также в связи с выносом жилья за пределы производственных зон и повышением компактности застройки не предусмотрено развитие жилых территорий по ул. Первомайской, ул. Мичурина, в районе ПМК-16, которые тоже планируются к расселению по мере амортизации жилфонда.

Одновременно с этим к 2020 году в проекте генплана предусмотрено строительство социальных объектов регионального и муниципального значения – медицинского центра, школы на 550 мест, школы-детсада (на 40 школьников и 80 дошкольников), 5 новых детских садов в общей сложности на 580 мест, роддом, крытый хоккейный корт и ряд других объектов.

Развитие жилищного строительства повлияет и на развитие городской улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций. В частности, предусматривается благоустройство существующей улично-дорожной сети города с расширением проезжих частей до 6-7 метров, строительство тротуаров, озеленение, освещение и организация водоотвода с проезжих частей, а также пробивка и продление нескольких городских улиц. Также генплан предусматривает выделение территорий для размещения гаражей боксового типа для населения районов многоэтажной застройки с нормативным радиусом доступности до 800 метров.
Учитывая природно-ресурсный потенциал и выгодное транспортно-логистическое положение городского поселения, авторы генплана предусмотрели в проекте территории под развитие лесоперерабатывающих производств и ряд градообразующих предприятий.

«Несмотря на небольшое количество присутствующих, население города Асино достаточно заинтересованно приняло участие в обсуждении проекта и дало несколько конструктивных предложений. В частности, было предложено предусмотреть в генплане размещение вертолетной площадки, с чем авторы проекта согласились», – отметил заместитель начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса– главный архитектор Томской области Аркадий Шишкин.

В настоящее время проект генерального плана города Асино находится на рассмотрении в Минрегионе России и после согласования в федеральных структурах будет утвержден советом Асиновского городского поселения.


Возврат к списку