Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

20.09.2019

Евгений Паршуто взял на контроль благоустройство улицы Красноармейской

19 сентября, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто проверил комплексное благоустройство улицы Красноармейской в Томске.

Проект разработал Центр развития городской среды Томской области. Он включает комплексное благоустройство улицы Красноармейской от проспекта Фрунзе до площади Транспортной, расселение и снос аварийных домов, обустройство тротуаров и общественных пространств, монтаж новых систем освещения, ремонт и реставрацию фасадов (в том числе объектов культурного наследия), озеленение. На эти цели губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил 100 млн рублей.

Первый этап работ начался в 2019 году на участке Красноармейской от Фрунзе до Кирова. Заказчиком работ является администрация Томска. Компании-подрядчики «Кузбассдорстрой» и «ГрадСтрой» приступили к работам в середине августа. В настоящее время строители демонтировали старые тротуары на обеих сторонах улицы и начали укладку нового вида тротуарной плитки, выпущенной ЗКПД «ТДСК». Евгений Паршуто остался недоволен темпами реализации проекта.

«Работы здесь еще очень много: и по фасадам, и по озеленению, и по общественным пространствам, и по инфраструктуре. Строители разрыли обе стороны Красноармейской и парализовали движение для пешеходов, — сказал Евгений Паршуто. — Чтобы оперативно исправить ситуацию, каждое утро здесь проходит штаб. Прогресс есть, но остаются риски не уложиться в сроки».

Вице-губернатор также обратил внимание на необходимость ускорить работу по сносу аварийных домов.

«Снесено пока только два дома. А еще нужно привести в порядок фасады, модернизировать уличное освещение. Времени — в обрез, а работы не стартовали», — отметил Евгений Паршуто, поручив заказчикам и исполнителям проекта актуализировать график работ и мобилизовать дополнительные силы.




Возврат к списку