Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

06.09.2019

Губернатор Сергей Жвачкин открыл обновленную набережную в центре Томска

6 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл в историческом центре Томска набережную реки Ушайки после реконструкции.

Напомним, о реконструкции набережной Ушайки и центральной части главного городского проспекта Ленина губернатор Сергей Жвачкин пять лет назад договорился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Финансирование масштабного проекта полностью осуществлялось из внебюджетных источников – на средства газовиков – и превысило миллиард рублей.

«Сегодня наша область отмечает 75. И сегодня мы открываем для жителей и гостей региона обновленную набережную в самом сердце нашего старинного сибирского города», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Несколько лет назад мы начали большую работу с архивами. Увидели, что территория набережной Ушайки в старые времена называлась Эрмитажем и была излюбленным местом отдыха томичей. И решили навести здесь порядок, воссоздать набережную, заручившись поддержкой Алексея Борисовича Миллера», – напомнил губернатор.

Глава региона поблагодарил главу «Газпрома» за финансовую поддержку проекта, а подрядную организацию – группу компаний «Гранит» из Санкт-Петербурга за качественную работу и бережное отношение строителей историческому наследию города.

Принявшие участие в церемонии открытия полномочный представитель Президента России в Сибири Сергей Меняйло, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов и руководитель строительной компании «СПб-Гранит» Артём Котов вместе с губернатором разрезали символическую красную ленту, а затем Артём Котов передал Сергею Жвачкину 15-килограммовый гранитный ключ от набережной.

Реконструкция набережной шла на площади почти в 8 тысяч квадратных метров. Были построены два гидротехнических сооружения, две видовые площадки площадью 629 и 337 квадратных метров, установлено больше 440 свай, укреплено дно Ушайки, выполнены береговые укрепления, площадки и тротуары, построены из гранита сходы к воде и лестница, установлены чугунные ограждения, светильники и декоративная подсветка площадок, облицованы гранитом подпорные стены, а также стены смотровой и видовых площадок, высажены живые изгороди и газон, сделано много другой работы.

«Раньше здесь была свалка с десятками незаконных врезок, откуда в реку сливались стоки, а сегодня современная красивая набережная, не уступающая европейским. И это только первая часть проекта, всего лишь начало», – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

По случаю открытия обновленной набережной в центре города, на новой видовой площадке дал концерт Томский Академический симфонический оркестр под управлением главного дирижера – художественного руководителя Михаила Грановского.





















Возврат к списку