Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

06.09.2019

В Томске вырос «Пиксельный город»

На площадке возле развлекательного центра Факел, где проходит конференция «Город-IT», строится «Пиксельный город». Проект, в котором может принять участие любой желающий, координирует команда временной дизайн-студии «Живой лаборатории».
-  Мы решили сделать «Пиксельный город» из кубиков-байтов, поскольку кубик-байт является  символом конференции. Основой создаваемых форм служат элементы тетриса. Мы планируем построить не менее 50 разных элементов, у каждого своя функция, - говорит координатор проекта Ника Еремина.
Для создания «Пиксельного города» понадобилось 750 погонных метров бруска , 60 досок, 13 тысяч саморезов, 14 тысячи уголков, а также краска, баллончики и материалы для декора.
Новое  общественное пространство после завершения стройки будут использовать участники конференции, а затем малые архитектурные формы переедут на территорию «Живой лаборатории» на улицу Вершинина,  и будут служить студентам.
- Идея проекта заключается в том, чтобы горожане увидели и поняли, что они могут создавать комфортную среду своими руками, в том числе в своих дворах, - объясняет Ника Еремина. - Через личное отношение и эмоции формируется связь с этим пространством и  городом в целом.
Первый пробный эксперимент по созданию малых архитектурных форм, используя подход «плейсмейкинг», команда временной дизайн-студии  провела в мае в сквере ТУСУРа на ул. Вершинина, 74.








Возврат к списку