Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

03.09.2019

Четыре муниципалитета региона первыми завершили благоустройство по национальному проекту

Сегодня, 3 сентября, в администрации Томской области под председательством вице-губернатора Евгения Паршуто состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего в рамках нацпроекта в 2019 году в регионе благоустроят 64 общественных пространства. На сегодняшний день работы полностью завершены в Кожевниковском, Бакчарском, Чаинском районах и ЗАТО Северск.

В высокой степени готовности находятся объекты Шегарского, Каргасокского, Асиновского, Зырянского, Парабельского, Молчановского и Тегульдетского районов.

В активной фазе работы в городах Стрежевой и Кедровый, а также Первомайском, Колпашевском, Верхнекетском, Александровском и Кривошеинском районах.

В Томске из 28 объектов работы завершены на девяти: это шестая очередь благоустройства Лагерного сада, сквер на ул. Заливной, 1, сквер на ул. Сибирской, 104/4, сквер по ул. Льва Толстого, 51-53, ул. Советская на отрезке от пр. Фрунзе до пл. Батенькова, скверы по ул. Сергея Лазо, 20, 26, 30, общественная территория по ул. Пархоменко, 18-20, общественное пространство по ул. Обручева и общественная территория по ул. Мокрушина, 20/3-16/2.

Еще на пяти объектах областного центра работы выполнены более чем на 70%.

Сейчас муниципальные образования начали подготовку к рейтинговому голосованию по выбору объектов благоустройства 2020 года. Сбор предложений от населения и общественные обсуждения проходят в Томске, Северске, Стрежевом, Асиновском, Кожевниковском, Колпашевском и Томском районах. Голосование пройдет, в том числе, на платформе «Активный гражданин». Итоги будут подведены к ноябрю.

«Мы должны повысить качество дизайн-проектов для объектов благоустройства, — подчеркнул Евгений Паршуто. — Для этого необходимо привлекать созданный в этом году Центр развития городской среды Томской области. Кроме того, в рамках Съезда строителей и проектировщиков, который пройдет в Томске в конце сентября, мы проведем обучающий семинар по созданию комфортной среды. Участие в нем смогут принять представители всех муниципальных образований».















Возврат к списку