Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

14.08.2019

Губернатор Сергей Жвачкин привел в пример Солнечную Долину Томска как образец комплексного развития территории

Сегодня, 14 августа, в рамках выездного совещания по темпам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» глава региона Сергей Жвачкин побывал в мегарайоне Солнечная Долина, который с 2008 года застраивает компания ТДСК. Сегодня здесь сдано в эксплуатацию 741 тыс. кв. метров жилья, инвестиции в мегарайон составили 34 млрд рублей.
2 сентября здесь на улице Федоровского, 4 откроется новая школа. Здесь уже укомплектовано 11 первых классов. Всего в начальных классах будет учиться около 650 детей. В новом учреждении будет работать столовая на 400 мест, два блока начальных классов, хоккейная коробка. Также здесь установлена современная система дымоудаления и оповещения.
Губернатор осмотрел спортивные и игровые площадки, обустроенные близ школы.
 «Это типовой проект школы, но мы видим, как благодаря стараниям дизайнеров у него появилась своя изюминка», - отметил глава региона.  
«Солнечная Долина – яркий пример того, как должна развиваться социальная инфраструктура в новых районах Томска, образец комплексного развития территории, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Здесь уже работает одна школа на 1100 мест на улице Дизайнеров. Через две недели распахнет двери вторая школа на улице Федоровского. Кроме того, ТДСК возвела в районе семь детских садов на тысячу мест, построила один из лучших в стране центр водных видов спорта «Звездный». Это та линия, которой мы будем придерживаться при строительстве новых микрорайонов: в них должно быть всё для комфортной жизни томичей».










Возврат к списку