Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

07.08.2019

Эксперты обсудили, как в Томской области идет благоустройство в рамках национального проекта

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (входит в нацпроект «Жилье и городская среда»).

Сейчас идет активная фаза реализации проекта. В муниципальных образованиях заключены 90 контрактов на благоустройство 64 общественных пространств.

Среди лидеров — пять муниципальных образований: Кожевниковский район, Северск, Шегарский, Асиновский и Зырянский районы. Здесь работы завершены на 50-97 %.

В числе отстающих — районы, где работы выполнены менее чем на треть. Это Каргасокский район, город Кедровый, Парабельский, Чаинский, Александровский районы, город Стрежевой, Колпашевский, Кривошеинский, Томский, Первомайский и Бакчарский районы.

Что касается областного центра, здесь в рамках проекта в 2019 году благоустраивается 28 общественных пространств. Особое внимание специалисты уделяют созданию доступной среды для маломобильных жителей. Так, на территориях устанавливаются поручни, таблички со шрифтом Брайля, обустраиваются парковочные места для инвалидов.

«Все эти элементы нужно вносить в стандарты благоустройства Томской области, чтобы в дальнейшем не было ошибок в проектировании», — прокомментировал Евгений Паршуто.

Вице-губернатор также подчеркнул, что рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства 2020 года стоит провести до конца 2019-го: это позволит более качественно проработать каждый проект.

«В этом также поможет созданный решением губернатора Сергея Жвачкина Центр развития городской среды Томской области, — отметил Евгений Паршуто. — На его создание из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей. Центр уже начал работать. В него вошли архитекторы, урбанисты, представители научного сообщества. Центр действует на территории всего региона, он позволит повысить уровень проектов благоустройства, чтобы они шли в ногу со временем».


Возврат к списку