Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

05.08.2019

Жители Клюквинки готовятся к открытию нового Дома культуры и уличной сцены

В отдаленном поселке Клюквинка Верхнекетского района завершается строительство Дома культуры с кинозалом 100 мест в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма в Томской области». Из областного бюджета на эти цели было выделено 45 млн рублей на приобретение готового объекта. Департамент архитектуры и строительства Томской области является главным распорядителем финансовых средств по этому объекту.
Строительство здания началось в феврале этого года. Сейчас застройщик, ООО «Передвижная механизированная колонна-М», ведет отделочные работы, идет закупка оборудования.
- Открытие Дома культуры станет для нас долгожданным огромным подарком, - подчеркнула директор муниципального автономного учреждения «Культура» Верхнекетского района Оксана Майкова. - Тринадцать лет мы ютились в крохотном кабинете в здании средней школы. Было очень трудно даже репетировать, не говоря о проведении культурно-массовых мероприятиях для жителей Клюквинки, где проживает 1300 человек!
Новый Дом культуры оборудован пандусом, санузлом и специальными местами в зрительном зале для маломобильных групп населения. Также в распоряжении местных жителей будет большая сцена, гардеробная, комнаты для репетиций и костюмерная.
- Отличные условия для занятий творческих коллективов, проведения праздников и концертов, - уверена Оксана Майкова.
По ее словам, уже сейчас работники культуры продумывают новые формы работы и предоставления услуг населению.
Кроме того, в рамках регионального проекта инициативного бюджетирования жители Клюквинки выиграли грант по созданию уличной сцены.
- Очень надеемся, что в первой половине сентября мы одновременно откроем и Дом культуры и уличную сцену, - пояснила Оксана Майкова.






Возврат к списку