Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

11.05.2012

Подведены итоги конкурса на разработку проекта развития застроенной территории в г.Томске

В департаменте состоялось награждение победителей закрытого профессионального конкурса для архитекторов Томской области на разработку архитектурной концепции проекта развития застроенной территории в границах улиц Плеханова, Гагарина, Беленца и Советской.

Организаторами конкурса выступили томское отделение Союза архитекторов России и ООО «Септима».

Как отметили члены конкурсного жюри, рассматриваемая территория одновременно и типичная для Томска, и непростая. В настоящее время она хаотично застроена и имеет ярко выраженный рельеф с перепадами в 10 метров. Кроме этого в границах квартала находятся объекты деревянного зодчества, представляющие ценную историческую среду – ул. Гагарина, 21, 24, 26 и ул. Советская, 11, 11а, 13.

«Перед архитекторами стояла нелегкая задача – представить идею реализации административно-торгового комплекса по пер. Плеханова, 8-8а с дальнейшей перспективой развития всего квартала. В результате из 15 представленных на конкурс работ было отобрано только 7», – сообщил член конкурсного жюри, главный архитектор Томской области Аркадий Шишкин.

По мнению жюри, достойных первой премии среди участников конкурса не нашлось, поэтому единогласно решили ее не присуждать. Вторую премию разделили два творческих коллектива – архитекторы Александр и Григорий Скрипники и творческий коллектив архитектора Риммы Воронковой. Третье призовое место было отдано архитектору Виталию Михайлику. Остальные участники получили дипломы участников конкурса.

«Это уже второй профессиональный конкурс, который проходит в Томске с участием частного бизнеса. Будем надеяться, что за ним будут и другие. В ближайшее время мы планируем провести такой же конкурс в рамках молодежной секции – среди студентов ТГАСУ», – сообщил Аркадий Шишкин.


Возврат к списку