Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

02.08.2019

Евгений Паршуто принял участие в совещании Минстроя по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Совещание под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ Леонида Ставицкого состоялось в Братске по поручению вице-премьера, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко.

Участие в нем приняли представители субъектов Российской Федерации, готовых подключиться к данной работе. Помимо заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто, участниками совещания стали представители Республики Татарстан, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Свердловской и Иркутской областей.

Леонид Ставицкий поставил перед регионами несколько задач. Первая — подготовить предложения по готовым квартирам на первичном рынке, в которые лишившиеся крова люди могли бы переехать в ближайшее время.

Вторая задача — формирование ресурсов для проведения капитального ремонта жилого фонда и объектов инфраструктуры на подтопленных территориях.

Также замминистра обсудил с собравшимися, какие технологии для быстрого возведения жилья есть у региональных строительных компаний. Свои предложения регионы-участники совещания передадут в Правительственную комиссию по ликвидации ЧС в Иркутской области в течение недели.

«Томские строители еженедельно предоставляют актуальную информацию о готовом жилье, — отметил Евгений Паршуто. — В случае необходимости мы готовы предоставить эти квартиры людям, которые вследствие стихийного бедствия остались без крыши над головой. Кроме того, на очередном штабе по капитальному ремонту мы оповестили подрядчиков, что нашим соседям нужен квалифицированный рабочий ресурс. У нас есть опыт в ликвидации последствий ЧС, мы не раз помогали нашим соседям и готовы сделать это снова».

Возврат к списку