Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

30.07.2019

Губернатор поручил мэру Томска синхронизировать работы по национальным проектам с городскими программами благоустройства

Губернатор Сергей Жвачкин на аппаратном совещании в администрации Томской области поручил мэру областного центра Ивану Кляйну синхронизировать работы, которые выполняются в Томске по национальным проектам, с городскими программами благоустройства.

«Внимательно слежу, как в Томске идет реализация национальных проектов — «Безопасные и качественные дороги», который выполнен на три четверти, и «Формирование комфортной городской среды», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин мэру Томска. — Обращаю ваше внимание, что наряду с асфальтированием дорог, обустройством технических тротуаров и пешеходных дорожек нельзя забывать об озеленении. Пришло время менять землю на газонах и начать всерьез заниматься зеленым хозяйством. На камнях трава не растет».

Для решения проблемы губернатор предложил Ивану Кляйну направить на озеленение ресурсы городских программ благоустройства и обязательно учесть необходимые расходы на это направление в городском бюджете-2020.

«Знаю, что не так просто подобрать деревья, которым будет уютно в центре 600-тысячного города, но в этом случае нужно послушать ученых и практиков, — рекомендовал глава региона. — Входите в контакт с нашими лесными питомниками, трубачевскими озеленителями, услышьте все мнения и найдите решение. Томск всегда был зеленым городом, и эту традицию прерывать нельзя».

В свою очередь, заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр рассказал о сорте казахстанского тополя без пуха и яблоне Маковецкого, которые, по мнению экологов, отлично бы подошли для условий городской среды.

«На следующей неделе вы проводите совещание по лесопитомникам — включите в повестку этот вопрос. Нужно помочь городу», — поручил Сергей Жвачкин.

Возврат к списку