Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

20.07.2019

Дольщики долгостроя на Кедровой, 34, получили ключи от квартир

Вручение ключей обманутым дольщикам состоялось сегодня, 20 июля. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Строительство дома на ул. Кедровой, 34, в 2013 году начала компания «Вектор», однако в 2016 году работы были приостановлены. В 2018 году дольщики долгостроя создали жилищно-строительный кооператив.

При содействии Администрации Томской области был выработан алгоритм достройки дома. В частности, достигнута договоренность с ресурсоснабжающими организациями по вопросу техприсоединения и найден подрядчик для завершения строительства – ООО «ЗКПД ТДСК». В октябре прошлого года он приступил к работам.

16 июля текущего года ЖСК получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, в долгожданные квартиры смогут заехать свыше 150 семей.

«Решение проблем обманутых дольщиков на особом контроле у губернатора Сергея Жвачкина, - отметил Евгений Паршуто. – Что касается дома по Кедровой, 34, здесь было принято совершенно правильное решение о создании ЖСК. Для достройки дома была привлечена компания, которая обладает всеми необходимыми ресурсами и огромным опытом строительства».

Вице-губернатор добавил, что в ближайшее время будет решаться вопрос благоустройства прилегающей территории. При соответствующем решении жителей здесь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» может появиться общественное пространство.

Напомним, в 2019 году в новые квартиры въедут почти 500 томских обманутых дольщиков. До конца года планируется также сдать в эксплуатацию дома по пер. Нижнему, 47 блок Д, ул. Большой Подгорной, 46, и первую очередь дома по ул. Нефтяной, 15, куда заедут дольщики проблемных многоквартирников с Мокрушина, 9, и Нефтяной, 5

В 2019 году в областном бюджете заложено 137 млн рублей на субсидии организациям, достраивающим проблемные дома. Таковых в Томской области остается еще 13. Полностью решить проблему обманутых дольщиков планируется до конца 2021 года.

Возврат к списку