Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

19.04.2012

В 2012 году Томская область получила более 123 миллионов рублей на обеспечение жильем льготных категорий граждан

Томская область получила 123,649 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем льготных категорий граждан в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

В 2012 году на обеспечение жильем граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, нашей области выделено 98,858 млн. рублей, для вынужденных переселенцев – 19,214 млн. рублей и для чернобыльцев – 5,577 млн. рублей.

С 1 января 2012 года в Федеральный закон от 25 октября 2002 года №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» внесен ряд изменений. Теперь регион может распределить полученный федеральный лимит между всеми категориями граждан, выезжающих с Крайнего Севера – это инвалиды, пенсионеры, безработные и работающие граждане, отработавшие на предприятиях Крайнего Севера не менее 15 лет.

Программа по обеспечению жильем граждан, решивших переехать из северных районов, работает с 1996 года. С 1 января 2003 года сформированную очередь разбили на четыре группы. При этом в первую очередь мы должны были обеспечить жильем всех инвалидов-северян. Только после этого можно было выдавать сертификаты гражданам из второй, третьей и четвертой очередей (пенсионеры, безработные, работающие граждане), также имеющих право на получение соцвыплаты. Сегодня 70% лимита мы выдаем инвалидам, 20% – пенсионерам и по 5% – безработным и работающим гражданам.

Возврат к списку