Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

26.06.2019

Семь муниципалитетов приступили к благоустройству в рамках Нацпроекта

Муниципалитеты Томской области активно включились в работу по благоустройству общественных территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы стартовали на 14 объектах.

В Томске продолжается благоустройство шести общественных пространств в Октябрьском, Ленинском и Кировском районах.

В Лагерном саду подрядчик начал установку гранитных плит. На кургане Мемориала боевой и трудовой славы томичей строители уже установили бордюрные камни из гранита, залили бетоном верхнюю террасу комплекса. Полностью завершить работы планируется в конце июля. Обустройство пешеходной зоны ведется по улице Сергея Лазо. Строительные бригады уложили 400 метров бортового камня и тротуарную плитку на площади 300 квадратных метров. Комфортная пешеходная зона с тротуарами, лестницами, поручнями и сходами появится и на улице Мокрушина. Подрядная организация подготовила основание и выставила бордюры для будущей лестницы с пандусом. Также предстоит восстановить асфальтовое покрытие и сделать газон.


Один из лидеров по выполнению программы - Северск. Подрядчики благоустраивают Природный парк, площадь перед спортивным комплексом «Олимпия», сквер в микрорайоне №10 и общественную территорию на улице Калинина.




Полным ходом идут работы в Асиновском, Первомайском и Шегарском районах. Приступили к реализации дизайн-проектов общественных пространств северные территории региона - город Стрежевой и Александровский район.


 
В целом на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», с 2019 года включенную в национальный проект «Жилье и городская среда», Томская область направила 425 млн. рублей, которые распределены на обустройство 64 общественных пространств в 20 муниципальных районах региона.

Возврат к списку