Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

06.06.2019

На набережной Томи появится новая спортивная площадка

Проект пешеходной зоны на набережной Томи у Речвокзала города Томска, ставший лидером рейтингового голосования среди общественных пространств, которые будут благоустроены в этом году рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды», получит свое продолжение. Инвестор готов обустроить еще часть территории и построить спортивную площадку.

Через две недели инвестор планирует начать подготовительные строительные работы, а администрация Ленинского района города Томска, в собственности которой находится земельный участок, - демонтировать и вывезти несколько металлических гаражей.

- Сейчас на этом месте пустырь. Комплексно благоустроенная площадка будет аккумулировать и детей, и взрослых, и людей с ограниченными возможностями, - подчеркнула глава администрации Ленинского района города Томска Светлана Садковская, открывая рабочую встречу по реализации ивестпроекта.

Авторы проекта благоустройства набережной, разработанного в региональном Центре компетенций по развитию городской среды, предложили выполнить новую спортивную площадку в стиле эко, как и всю пешеходную зону за Речвокзалом площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

Детская игровая зона, воркаут, тренажеры для людей с инвалидностью - участники совещания определились с функциональным назначением будущей площадки, выбрали поставщиков оборудования и вид безопасного покрытия для занятий физкультурой и спортом.

Новая площадка (размером 20 на 60 метров), предусматривает также ограждение и будет продублирована зелеными насаждениями для защиты от городского шума. Один из вариантов - живая изгородь из лиственницы.

Очередная рабочая встреча состоится в середине июня, когда архитекторы Центра компетенций доработают проект спортивной площадки.

В свою очередь проект благоустройства набережной уже прошел оценку достоверности, отметила Наталья Цветкова, заместитель начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства города Томска.

Завершая совещание, глава Ленинского района Светлана Садковская сказала:
- Перед нами стоит задача построить спортивную площадку летом, чтобы томичи с удовольствием здесь отдыхали и с пользой проводили свое свободное время.

Возврат к списку