Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

20.06.2019

В Северске продолжается реализация мероприятий по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья

Маломобильные группы населения имеют возможность не только беспрепятственно передвигаться по городу, но и посещать учреждения культуры и спорта. В.Титов, член городской общественной организации всероссийского общества инвалидов: "В последнее время администрация города предоставляет хорошие услуги: съезды, подъезды, подъёмы, пешеходные переходы. На данный момент меня это устраивает". С.Бунакова, директор Северского музыкального театра: "У нас такое замечательное строение театра, что у нас нет особых порогов и лестниц. И спокойно наш зритель на колясках проезжает через фойе и заезжает в зрительный зал. Практически на каждом спектакле у нас есть зритель с таким ограничением здоровья".
Ежегодно только в рамках акции "Милосердие в Рождество" театр посещают около 20 детей-колясочников. Л.Лоскутова, замглавы администрации ЗАТО Северск по социальной политике: "При проведении массовых мероприятий, нас у нас не один ребёнок-инвалид, мы тесно отрабатываем с общественными организациями и родителями способ доставки детей, перемещения по зданию. Наши волонтёра городского центра с удовольствием помогают детям". 

В администрации города несколько лет назад была создана и сейчас успешно работает межведомственная комиссия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам социальной инфраструктуры ЗАТО Северск. Г.Радкевич, председатель городской общественной организации всероссийского общества инвалидов: "Как только вопрос встал о том, чтобы усилить эту работу, в городе сразу появились низкопольные автобусы. Затем мы стали по просьбе комиссии обзванивать инвалидов по вопросам доступной среды в городе, доме, квартире. Я лично разговаривала более чем со 100 инвалидами. В основном были вопросы, как выйти из дома, и просьбы оборудовать жилище. Всё это делалось по личным заявкам". Кроме того, общественные организации принимали участие в тестировании кнопок вызова, которыми оборудованы социальные учреждения города. По словам Г.Радкевич, на данный момент каких-либо острых вопросов, связанных с доступной средой, в Северске нет. В городе идёт масштабная работа в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", и здесь в обязательном порядке учитываются интересы маломобильных горожан. Например, в Природном парке сделан спуск к спортивному комплексу "Янтарь", а в этом году отремонтируют два спуска к зоопарку со стороны Дома культуры. Этот объект для благоустройства выбрали сами северчане в ходе рейтингового голосования. Благоустройство города учитывает все требования по доступности к важным социальным объектам, и эти мероприятия продолжаются, чтобы Северск был ещё комфортнее и удобнее для всех групп населения.

Возврат к списку