Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

19.06.2019

В Томской области началось благоустройство 14 общественных пространств в рамках нацпроекта

Сегодня, 19 июня, под председательством Евгения Паршуто состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как сообщила вице-губернатору заместитель начальника департамента архитектуры и строительства Томской области Екатерина Шумкина, завершилось проектирование всех 64 общественных пространств, благоустройство которых запланировано на 2019 год.

Работы стартовали на 14 объектах. По 40 территориям еще ведутся конкурсные процедуры, по 24 уже выбран подрядчик. Среди лидеров по выполнению программы — Асино, Северск и Томск.

Екатерина Шумкина добавила, что все контракты на выполнение работ должны быть заключены до 1 июля.

«В зоне риска по заключению контрактов на благоустройство в установленный срок находится ряд муниципальных образований, — отметила она. — Среди них Колпашевский, Кожевниковский, Кривошеинский и Каргасокский районы. Они на особом контроле».

Евгений Паршуто подчеркнул, что проект «Формирование комфортной городской среды» остается в Томской области одним из приоритетных.

«Недавно город Кедровый получил на благоустройство федеральную субсидию в 40 миллионов рублей за победу в конкурсе Минстроя РФ. Кроме того, лучшие томские практики создания городской среды отметили эксперты Архитектурного форума. Планка поставлена высокая, а значит, проекты этого года также должны быть реализованы на высоком уровне», — подчеркнул вице-губернатор.


Возврат к списку