Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

19.06.2019

Евгений Паршуто встретился с дольщиками долгостроя на Нефтяной, 3

Сегодня заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел встречу с представителями ЖСК «Нефтяная, 3». Поводом для экстренного совещания стало решение суда, согласно которому кооперативу было отказано в разрешении на строительство многоквартирника.

Председатель ЖСК Анастасия Сударчикова рассказала вице-губернатору, что ранее мэрия Томска отказала кооперативу в продлении разрешения на строительство дома. Накануне это решение подтвердил Арбитражный суд. Из-за этого люди не смогут достроить свой проблемный дом.

В среду, 19 июня, кооператив подал в мэрию документы на выдачу нового разрешения на строительство. Как сообщил заместитель мэра Томска Михаил Ратнер, данный документ будет выдан ЖСК «Нефтяная, 3» уже сегодня.

«Разрешение на строительство у вас будет в течение часа, - обратился к членам ЖСК Евгений Паршуто. – До 1 июля нужно актуализировать план-график по достройке дома. А затем, в ежедневном режиме, мы с вами и представителями мэрии Томска, профильного департамента будем встречаться и обсуждать дальнейшие механизмы достройки дома».

Вице-губернатор подчеркнул, что сегодня не существует единого рецепта для закрытия вопросов по всем долгостроям.

«В каждом случае нужна индивидуальная работа, - сказал Евгений Паршуто. – К 2021 году мы намерены закрыть вопросы по всем проблемным объектам региона. Эта дата окончательная».

Возврат к списку