Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

14.06.2019

Голландские специалисты презентовали на Архитектурном форуме проект нового томского микрорайона

Архитектурное бюро LEVS (Амстердам) представило проект нового жилого микрорайона, который планируется возвести на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Сибирской в Томске.

Заказчиком проекта выступает холдинг «ТДСК». Презентация проекта состоялась на круглом столе фестиваля «Зодчество в Сибири», который проходит в эти дни в рамках томского Архитектурного форума.

В микрорайоне планируется построить 950 квартир. Высота домов будет варьироваться от 6 до 22 этажей. На выбор жильцов предложат 50 типов квартир: от одно- до четырехкомнатных, в том числе двухэтажные. Площадь жилых помещений составит 60 тыс. кв. метров. Первые этажи планируется отдать под кафе и магазины.

Как сообщил руководитель проекта Адриан Моут, за основу проекта взята классическая для Европы модель, когда дворовая часть микрорайона является закрытой, а внешняя «открыта городу». Новый микрорайон с одной стороны ограничен пересечением двух активных магистралей, с другой — рекой Ушайкой.

Ландшафтный дизайн микрорайона разрабатывало бюро S&P Architektura Krajobrazu (Польша). Его директор Мирослав Штука считает, что до начала строительства целесообразно разбить на набережной городской пляж.

«Люди начнут приходить на это место еще до того, как оно станет микрорайоном. Это позволит превратить пространство в место, куда людям хочется вернуться», — сказал архитектор.

«Проект, который представили нам голландские коллеги — это современная европейская архитектура, новая для Томска, — прокомментировал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Областному центру нужны и современные, и классические районы. Это позитивное для Томска направление развития, мы будем продолжать его и с европейскими, и с отечественными архитекторами».

Возврат к списку