Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

13.06.2019

Евгений Паршуто рассказал на Архитектурном форуме о градостроительном развитии Томска

Пленарное заседание Совета главных архитекторов России состоялось сегодня, 13 июня, в рамках томского Архитектурного форума.

На заседании по теме «Город и люди – совместный проект для жизни» выступили президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин, главный архитектор Ленинградской области Михаил Киреев и другие эксперты.

О градостроительном развитии Томска участникам форума рассказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

«За последние 50 лет Томск показал самые высокие показатели роста численности населения среди сибирских городов — 73 процента. Причиной тому стало увеличение рождаемости и миграции, — заявил вице-губернатор. — В это же время идет активный процесс развития агломерации Томск — Северск — Томский район».

«Концентрация населения, строительства, инвестиций в Томской агломерации имеют высочайшие показатели», — подчеркнул Евгений Паршуто.

Он также рассказал гостям форума, что Томск — крупный научно-образовательный центр и одновременно историческое поселение федерального значения. Всего в России 44 исторических поселения федерального значения, из них лишь девять являются региональными столицами.

«Перед нами стоит задача — увязать эти две функции, — сказал вице-губернатор. — Мы понимаем, что новые корпуса не могут быть в отрыве от исторического центра города. Отсюда родилось озвученное губернатором решение о возведении межвузовского кампуса на 20 тысяч студентов на левом берегу Томи».

Возврат к списку